270

Группа ульяновцев похитила человека и вымогала у него крупную сумму

Завершено расследование уголовного дела в отношении пятерых местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, г, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, с применением оружия,  из корыстных побуждений), п. «а,в,г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере), ч. 4 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья), ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение к даче ложных показаний, соединенное с шантажом), ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию), ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Banknotes of Russia

1 сентября 2014 года обвиняемые, находясь на улице Гончарова в Ленинском районе города Ульяновска и применяя насилие, похитили потерпевшего, усадив его в автомобиль, после чего на протяжении нескольких часов возили по городу, избивая и требуя передачи им 500 тысяч рублей. Потом злоумышленники перевезли похищенного в помещение на улице Федерации и продержали его там более двух суток, продолжая требовать передачи им денег.

Впоследствии, желая завладеть автомашиной потерпевшего, члены данной преступной группы отвезли его в здание ГИБДД по Ульяновской области для получения копии паспорта транспортного средства, где молодой человек смог сообщить сотрудникам полиции о совершенных в отношении него преступлениях и вымогатели были задержаны. После обращения потерпевшего в правоохранительные органы, обвиняемые и их родственники пытались оказать на него давление с целью избежать уголовной ответственности, а один из обвиняемых, находясь в следственном изоляторе, пытался похитить том уголовного дела. Кроме того, еще один из участников преступной группы обвиняется в совершении 11 краж имущества.

image14946387_4993a0a80169d66d3657d572bf6b9de2

 

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Видео избиения вандалами статуи оленя в центре Ульяновска

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное