Просмотры645Комментарии0

Ребенка из Кузоватовского района обеспечили переносным аппаратом искусственной вентиляции легких

Это позволило выписать 12-летнего подростка после длительного лечения из детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева.

Летом этого года мальчика госпитализировали в крайне тяжелом состоянии в УОДКБ, у ребенка произошла полная остановка дыхания. Пациенту провели оротрахеальную интубацию и подключили инвазивный аппарат искусственной вентиляции легких. Врачи установили, что у подростка повреждены участки нервной системы, отвечающие за дыхание. Сотрудники областной детской больницы ежедневно боролись за жизнь пациента, который полностью утратил функцию самостоятельного дыхания.

Чтобы ребенок мог вернуться к полноценной жизни, ему потребовался дорогостоящий переносной аппарат ИВЛ. Этот вопрос был вынесен на заседание комиссии по адресной помощи под председательством главы региона. Необходимая техника была закуплена. В частности, 300 тысяч рублей выделено на эти цели из средств областного бюджета.

Районная больница находится в шаговой доступности от места проживания ребенка. Первое время мальчик останется под наблюдением врачей и только потом отправится домой, где его будет посещать районный реаниматолог.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное