Просмотры897Комментарии1

Почему отец пытал сына-младенца и где была его мать? О семье избитого мальчика

Весь день вчера, 22 декабря 2015 года, жители Ульяновской области и соседних регионов обсуждали шокирующий случай бесчеловечного обращения родителей со своим маленьким ребенком. 21 декабря, в Заволжском районе, на улице 40 лет Победы, был серьезно травмирован своим отцом 5-месячный мальчик Витя М. Для тех, кто, возможно, еще не в курсе жестокого инцидента, напомним кратко, что произошло двумя днями ранее.

21 декабря 2015 года, около 16:00 в приемное отделение Детской больницы на Сурова в Ульяновске поступил 5-месячный мальчик Витя. В больницу он прибыл один, без родителей…После первичного осмотра педиатром ребенка направили в нейрохирургическое отделение, где ребенку поставили сразу несколько диагнозов.

«Ребенок был полностью обследован. У него комбинированные травмы, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, множественные ушибы, ссадины лица, туловища, конечностей, термический ожог 1-2 степени обеих голеней и стоп», — рассказал нашему порталу лечащий врач Вити Рябов Сергей.

Мы уже рассказывали об этом и о том, что травмы ребенку нанес его родной отец, вполне адекватный и не пьющий, не замеченный ранее в асоциальных поступках Станислав М. Как говорят в народе «у парня снесло крышу» на почве ревности к своей супруге, которая днем ранее позволила себе оставить на сутки мужа одного с грудным младенцем. Известно, что женщина на сутки ушла из дома и именно в её отсутствие все и произошло..

Шокирует в этой ситуации жестокость и выходящая за рамки здравого смысла бесчеловечность, с которой родной отец отнесся к своему сыну. Возмущает и безответственность матери, оставившей грудного ребенка одного…Женщины, у которых есть дети, знают, насколько тяжело грудные дети переносят даже непродолжительное отсутствие мамы…Но, видимо, это не стало аргументом для мамы Вити.

Мы попытались узнать чуть больше о семье малыша…И вот, что удалось выяснить. Как оказалось, у супружеской пары есть старшая 8-летняя дочь, которая постоянно проживает не в семье, а с бабушкой по линии матери. Получается, что в поведении мамы уже заложен и проигран «сценарий кукушки», отставившей свое потомство на руках у других людей…

Что касается отца Вити, 32-летнего Станислава М., то он является активным пользователем социальных сетей. Нам удалось раздобыть фотографию отца…

smsm

Также известно, что  семья, о которой идет речь, на учете как неблагополучная не состоит. По информации прокуратуры, ни мать, ни отец мальчика ранее ни к уголовной, ни к административной ответственности не привлекались…

По мнению редакции портала, вина за случившееся в равной степени лежит на обоих родителях…Мать оставила ребенка в опасности с отцом, у которого не выдержали нервы. Многие ли отцы знают, как обращаться с грудным ребенком? Безусловно, это не аргумент, снимающий вину с отца…Ведь именно он едва не довел своего родного сына до гибели…

Страшно в этой ситуации другое. За минувшую неделю это уже второй случай жестокого и бесчеловечного обращения с малолетним ребенком в семье… Напомним, неделю назад от побоев отчима в больнице Ульяновска скончался 1,5-годовалый малыш

Сколько еще в нашем городе семей, в которых имеются подобные факторы риска? Когда и где этот риск будет реализован? Хотелось бы обратиться к ульяновцам с просьбой быть внимательными к людям, которые вас окружают…При малейших подозрения на насилие со стороны родителей, доводите информацию до компетентных органов. Вас всегда выслушают по Справедливому телефону 58-19-19, а также в приемной Уполномоченного по правам ребенка в Ульяновской области Людмилы Хижняк, 58-52-20, которая еженедельно проводит личные приемы граждан…

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное