Просмотры110Комментарии0

В Ульяновске до 10 января будет действовать особый противопожарный режим

В связи с введением данного режима, запрещается использование открытого огня, пиротехнических изделий и огневых эффектов в закрытых помещениях.

Нарушители правил будут привлечены к ответственности. Так, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях на данный промежуток времени штрафы увеличиваются более чем в два раза. Физическое лицо может быть оштрафовано на сумму до 4 тысяч рублей (обычный период от 1000 до 1500 рублей), должностное – до 30 тысяч (от 6 до 15 тыс. рублей), юридическое лицо – до 500 тысяч рублей (от 150 до 200 тыс. рублей).

Ежегодно декабрь и январь являются одними из самых неблагополучных месяцев в части складывающейся обстановки с пожарами. Их основной причиной является неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации печного и электрооборудования. В праздничные новогодние дни увеличивается количество пожаров и погибших на них людей. Более того, увеличивается риск количества пожаров с групповой гибелью людей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заслушал доклад главы города Сергея Панчина о том, как и когда будет выполнено его поручение по восстановлению пешеходной дороги и освещения в Новом городе. «Справедливый телефон» №286 от 12.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное