Просмотры359Комментарии0

Медицинское сопровождение детских новогодних мероприятий будет обеспечено в Ульяновской области

В регионе принят дополнительный комплекс мер по недопущению распространения инфекционных заболеваний, в том числе гриппа или ОРВИ.

«В праздничных массовых мероприятиях ожидается участие примерно 75 тысяч ребят. Предварительным медицинским осмотрам подлежат все организованные группы детей, которые выезжают в период зимних каникул за пределы Ульяновской области. После возвращения они также будут находиться под врачебным наблюдением», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения региона Павел Дегтярь.

Напомним, на Общероссийскую ёлку в Государственном Кремлевском Дворце отправляются 53 ребенка из Ульяновской области. Все они, а также 13 сопровождающих, в том числе медработник, вакцинированы в соответствии с Национальным календарем прививок, в том числе против кори и гриппа, и обеспечены необходимой медицинской документацией.

Кроме того, в медицинских организациях пройдут праздничные мероприятия для детей, находящихся на стационарном лечении. Детские поликлиники будут работать в соответствии с индивидуальными планами. Также на каникулах продолжатся диспансерное наблюдение и лечебно-оздоровительные мероприятия.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное