Просмотры833Комментарии0

Никита выжил чудом. Как банка огурцов чуть не убила ребенка. Комментарий врача

5 декабря 2015 года, в Засвияжском районе города Ульяновска произошла страшная трагедия. На голову 12-летнему мальчику упала трехлитровая стеклянная банка. Подростка госпитализировали, ему сделали экстренную операцию.

Напомним, тем злополучным вечером 12-летний мальчик, ученик 6 класса, возвращался домой после занятий. Когда ребенок проходил мимо жилого дома по улице Промышленной, на него из окна упала стеклянная банка. Она попала прямо в голову шестикласснику. Мальчик упал без сознания. Прибывшая «скорая» госпитализировала его. Врачи установили, что у ребенка сильная травма головы. Он потерял много крови.

Нам удалось поговорить с врачом Детской областной больницы, который делал операцию ребенку. Как нам рассказал врач Хусаинов Вадим Эдуардович, по прибытию подростку сделали экстренную операцию, которая длилась около часа. Сейчас его жизни ничего не угрожает. Последствиями травмы могут быть головные боли. Ребенку повезло, что его привезли в больницу вовремя. Также мальчику планируют сделать еще одну операцию. Она будет проходить в плановом порядке. В череп будут вставлять пластину.

Точная дата операции пока неизвестна. Все будет зависеть от решения родителей.

По предварительным данным, в тот день мальчик был не один, а с другом. Они хотели встретиться с друзьями, и когда шли вдоль дома на улице Промышленной, услышали крики сверху. Ребята посмотрели наверх и увидели, как сверху летит банка. К сожалению, дети не успели вовремя среагировать и банка упала прямо на голову Никите.

Как сообщает Следственное управление Следственного Комитета Ульяновской области, в настоящее время по данному случаю ведется расследование. Есть версия, что в тот день два других мальчика решили пошутить над своими друзьями и кинуть банку с огурцами, которую нашли около мусоропровода. Но шутка не удалась….

В настоящее время мама ребенка не дает никаких комментариев. Как сообщили врачи, все интервью с матерью и фото в Интернете являются не действительными.

Сам Никита уже немного отошел от произошедшего. Общается с ровесниками в больнице, кушает, играет в планшет.

Конечно, главная заслуга в том, что ребенок остался жив и идет на поправку принадлежит врачам, которые вовремя смогли оказать первую помощь Никите.

Также читайте: “Умершего от побоев 2-летнего малыша похоронят в четверг в Ульяновске”.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное