Просмотры47Комментарии0

Искусственные елки опасны для здоровья, особенно мужского

Все дело в материалах, из которых их делают.

Перед началом рождественского адвента исследователи канадского Университета Саймона Фрейзера задумали проверить искусственные елки на безопасность. А в итоге изрядно подпортили праздничное настроение многим людям, и особенно мужчинам.

Оказывается, искусственные елки, в отличие от настоящих, угрожают здоровью представителей сильного пола.
Все дело в том, что материалы, из которых изготавливают новогодние елки на заводах (как правило, это поливинилхлорид или, иначе, ПВХ), крайне токсичны.

— Поливинилхлорид выделяет газы, раздражающие слизистые. Но это не самая его большая опасность, – говорит профессор кафедры защиты здоровья и окружающей среды Университета Саймона Брюс Лэнфиар. — Оказывается, ПВХ может обладать еще одним опасным свойством.
Дело в том, что для обеспечения пожаробезопасности в него часто добавляют свинец, олово или барий, и он выделяет фталеты.

Что вызывает снижение уровня тестостерона и грозит мужским бесплодием.
По этой причине специалисты советуют лучше покупать в дом натуральные природные ели.
Впрочем, есть два способа остаться и с искусственной елкой, и со здоровьем. Гленн Харнет, доктор медицинских наук, главный врач Американской ассоциации Family Care рекомендует сразу после покупки не заносить елку домой, а на время оставить на свежем воздухе, например, на балконе (хотя бы на пару дней), чтобы вредные вещества улетучились.

0

А вот брестские гимназисты нашли вариант самых экологически чистых елок — они смастерили больше 200 елей из макарон, конфет и пряников

И независимо от того, искусственная у вас елка или настоящая, дважды проверьте елочные гирлянды. Потому что согласно докладу Фонда Корнелла, в их шнурах часто наблюдается превышение уровня свинца, установленное Агентством США по охране окружающей среды и Министерством жилищного строительства и городского развития.
Если же вы намерены ставить в этом году елку природную, то вот вам шпаргалка — что есть что:

0

1. Елка из Подмосковья. 2. Сосна из Подмосковья. 3. Датская елка в горшке.

3

1. Пихта Фразера. 2. Датская елка. 3. Лапник.

Как правильно выбрать елку
Для начала необходимо решить, какую именно елку вы хотите приобрести – настоящую, пахнущую хвоей и морозом, или же искусственную, более долговечную, чем ее лесная «сестрица». У того и другого варианта есть свои положительные и отрицательные стороны, которые мы постараемся здесь обобщить. Прежде всего, мы конечно говорим о безопасности, в том числе пожарной.

Ссылка на первоисточник.

Автор: Олег Колесов

Источник: Источник
Тэги:#елка
00
Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное