Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Куда уходят бывшие начальники и куда уйдут настоящие

Вопрос, который часто задают нам читатели: куда ушли и кем стали бывшие руководители нашей области и регионального центра? Ответы на него попыталась найти «Молодежка».

Бывшие градоначальники

Мало кто из бывших высокопоставленных ульяновских чиновников после своей отставки сидит на даче и сажает помидоры. Чаще всего экс-чиновники либо находят себя в бизнесе, либо продолжают работать на доходных должностях.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Виталий Марусин

 

 

Подзабытый всеми 69-летний Виталий Марусин был мэром Ульяновска в 1996-2000 годах. До градоначальника он успел поработать председателем исполкома Ленинского районного Совета Ульяновска, главой районной администрации. А сейчас работает директором регионального Центра стандартизации, метрологии и испытаний Ульяновской области.

 

 

 

 

 

 

романСамый таинственный экс-мэр Ульяновска, бывший сотрудник КГБ 56-летний Павел Романенко сделал себе, можно сказать, головокружительную карьеру. В декабре 1999 года стал депутатом Законодательного Собрания Ульяновской области. А 24 декабря 2001 года был избран мэром Ульяновска. В 2005 году, проиграв губернаторские выборы, Романенко таинственно исчез из политической жизни Ульяновска. Известно, что он перебрался в Москву, некоторое время работал в РАО «ЕЭС» у Чубайса, потом в секретариате партии «Справедливая Россия». Последним местом его работы стала Торгово-промышленная палата РФ — он там начальник отдела. Кстати, Романенко активно следит за политической жизнью региона.

78-летний Сергей Ермаков дважды был мэром Ульяновска. В декабре 1991 года был назначен главой администрации города и проработал в этой должности до декабря 1996 года. А 5 декабря 2004 года победил во всенародном голосовании, став главой Ульяновска. Сейчас Ермаков — председатель Совета ветеранов Ульяновской области.

«Шамановские»

шаманов58-летний экс-генерал-губернатор Владимир Шаманов в декабре 2000 года победил на выборах в Ульяновской области ныне покойного Юрия Горячева, набрав 56% голосов избирателей. В ноябре 2004 года Шаманов сложил с себя полномочия губернатора. После отставки работал помощником председателя правительства РФ Фрадкова. Ныне командующий ВДВ РФ.

 

 

 

Одним из замов Шаманова, руководителем аппарата администрации Ульяновской области была Мария Большакова. В течение нескольких месяцев (после отставки Шаманова) она даже исполняла обязанности главы администрации Ульяновской области. С августа 2006 года работает помощником ректора УлГУ.

И 61-летний Юрий Рогов в далеком 1997 году работал замом главы администрации Ульяновской области. Курировал реформирование системы госторговли, сферы услуг, отраслей перерабатывающей промышленности. В 2004 году его назначили начальником управления пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Ульяновской области. Но в 2005 году он ушел в отставку и стал вице-президентом Ульяновской Торгово-промышленной палаты. В 2012 году избран ее президентом. Работает в этой должности до сих пор.

И другие…

Бизнесмен Александр Майер — старший был первым замом главы администрации области. В 2005 году он стал председателем областного правительства. Но через год ушел в отставку. Сейчас активно работает в бизнесе — председатель Совета директоров ООО «СП ВИС-МОС» и основной совладелец.

Бывший областной министр строительства Андрей Пашенцев, которого Сергей Морозов периодически то назначал, то снимал с должности, после отставки занялся бизнесом, возглавив одну из строительных компаний. Но год назад прокуратура Ленинского района обвинила его в долгах по зарплате (три миллиона рублей) перед работниками. Сейчас Пашенцев является учредителем местной финансовой компании.

Михаил Сычев, бывший заместитель губернатора, в Самаре руководит строительной компанией. Во власть возвращаться не собирается.

Вильдан Зиннуров, бывший зампредседателя облправительства и министр промышленности и транспорта — генеральный директор ОАО «ОАК-ТС». Живет в Москве.

Михаил Шканов еще при Шаманове был замом главы администрации Ульяновской области. Потом возглавлял министерство строительства. После известных событий ушел в отставку. Сейчас занимается бизнесом.

Работа после отставки

«Молодежка» также обратилась к членам областного правительства с вопросом: «Кем бы вы хотели работать после своей отставки?».

Александр Якунин, первый заместитель губернатора.
— Я бы с удовольствием пошел на пенсию. Я уже более 13 лет работаю в правительстве. И до этого работал во властных структурах.

Олег Асмус, министр экономического развития.
— Я бы пошел в науку. Я доктор экономических наук. И, несмотря на то, что во власти уже более 13 лет, все еще ощущаю себя человеком науки.

Павел Дегтярь, министр здравоохранения.
— Главное, быть полезным в обществе и людям. А какая работа — не столь важно.

Светлана Опенышева, первый зампредседателя областного правительства.
— Я получила дополнительное образование по специальности «Психология управления». Могла бы оказывать психологическую помощь как семьям, так и детям. Вообще, хороший психолог — это большая редкость.

Сергей Кузьмин, министр физической культуры и спорта.

— Наверное, стал бы пенсионером. Или возглавил какую-нибудь общественную некоммерческую организацию.

Джурабек МУРОДОВ.

Источник:

2 комментариев

  1. афеноген

    ну надо же дополнительное образование и уже редкость прям не родина талантов а родина редкостей вернее редкостных министров депутатов и далее по списку

Комментирование завершено.

Популярные материалы