Просмотры366Комментарии0

Отдых на море не удался. Турагент присвоила деньги доверчивых ульяновцев

Осенью 2015 года в полицию обратилось несколько граждан с заявлениями по факту мошеннических действий со стороны 43-летней женщины, присвоившей их денежные средства.

С мая по август 2015 года потерпевшие обратились к турагенту, обещавшей отправить их на отдых в пансионаты (санатории), расположенные на Черноморском побережье России. Ульяновцы передали 43-летней женщине денежные средства в сумме от 30 до 77 тысяч рублей на приобретение санаторно-курортных путевок. Турагент присваивала эти деньги, объясняя обманутым туристам, что за полученные суммы найти «подходящие варианты» путевок не представилось возможным. Таким образом, от действий мошенницы пострадало более 10 человек.

come-verificare-se-unagenzia-di-viaggi-e-affidabile_52f6a8fbf1b26b86c41477188218cd4e

 

Однако полицейскими было установлено, что прежде чем начать осуществлять свою обманную схему, женщина все же отправила нескольких туристов на отдых, тем самым создав себе репутацию надежного турагента.

preview_38647_1417179354

 

43-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

532aefef94f15ff0e61485337616b81b_L

 

Ульяновцы, будьте внимательны!

При выборе турфирмы обратите внимание на известность турфирмы.

Отнеситесь внимательно к наличию у турфирмы собственного офиса, необходимого технического оборудования в нём, охраны; оцените приветливость и профессионализм сотрудников – серьёзная компания будет стараться оказывать услуги на должном уровне.

Если при первом посещении турфирмы у вас возникли какие-то сомнения, посмотрите документы турагентства: свидетельство о государственной регистрации фирмы, документы сотрудника, которому вы непосредственно собираетесь отдавать деньги, а также доверенность на подписание договора. На сайте Ростуризма (http://reestr.russiatourism.ru/) вы можете проверить, включён ли туроператор в единый реестр туроператоров. Кроме того, крупные фирмы создают некоммерческие объединения турагентов и туроператов, в связи с чем членство компании в таком объединении является ещё одной гарантией для туриста.

Ульяновск простился с летчиками погибшими в Мали. Фото. Видео

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное