Просмотры141Комментарии0

«Дальние родственники» украли у пенсионерки 200 000 рублей

Вчера, 26 ноября 2015 года, в Димитровграде 87-летняя пенсионерка сообщила в полицию о том, что стала жертвой мошенников, выманивших у неё 200 000 рублей.

Как оказалось, накануне поздно вечером, доверчивой женщине позвонил неизвестный и, представившись следователем её дальнего родственника, рассказал ей слезную историю о том, что он сбил человека и ему нужны деньги, чтобы спастись от тюрьмы.

Пенсионерка поверила звонившему и отдала ему с прибывшим курьером 140 000 рублей. Однако тут же «дальний родственник» позвонил снова и попросил еще 20 000 рублей за доставку денег в другой город. Пенсионерка вновь выложила необходимую сумму. Женщине также поступил и третий звонок, во время которого её попросили передать ещё 140 000 рублей на лечение человека, пострадавшего в ДТП.

У пенсионерки таких денег не оказалось и она попросила подождать до утра. Далее оказалось, что звонивший никакого отношения к родственникам потерпевшей не имел.

«УМВД России по Ульяновской области предупреждает, что прежде чем принимать какое-либо решение, связанное с информацией, полученной по телефону, необходимо в первую очередь удостовериться в её правдивости. Поспешные действия могут привести к финансовому ущербу.
Если Вы стали жертвой подобного преступления, немедленно обращайтесь в полицию по телефону дежурной части УМВД России по Ульяновской области 42-29-60, 02, или в отдел полиции вашего района«.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное