Просмотры191Комментарии0

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией

Россия решила приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Хочу сказать, мы уже говорили, что Россия весьма и весьма озабочена нарастанием террористических угроз в Турции. Это прямо связано с безопасностью РФ, наших граждан. Через Турцию налажен трафик боевиков в различных направлениях»,— прокомментировал введение ограничительных мер господин Лавров.

Отношения Москвы и Анкары серьезно осложнились после того, как во вторник турецкая сторона сбила российский военный самолет СУ-24, который выполнял контртеррористические задачи в Сирии. Лавров подчеркнул, что Турция, сбив российский военный самолет Су-24, перешла грань допустимого.

“Принято решение руководством России о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который действует между Россией и Турцией. Это решение вступит в силу с 1 января”, – сказал Лавров.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 26 ноября на заседании правительства заявил, что в отношении Турции будут приняты санкции. По его словам, правительство разрабатывает постановление, в котором будут прописаны ограничительные меры и запреты «на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничение и запрет поставок продукции, включая продовольственные товары, на выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное