450

В Ульяновской области усилят антикоррупционную деятельность

Об этом 20 ноября 2015 года на внеочередном заседании Общего собрания Совета муниципальных образований Ульяновской области заявил глава региона Сергей Морозов.

151120 sovet (5)

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя регионального Законодательного Собрания пятого созыва Валерий Малышев, заместитель прокурора Ульяновской области Дмитрий Шерстнев, прокурор Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры Павел Кузичев, заместитель начальника ОГКУ «Служба гражданской защиты и пожарной безопасности Ульяновской области» Александр Шокуров, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, а также представители всех районов региона.

151120 sovet (27)

В ходе своего выступления Губернатор Сергей Морозов поставил перед участниками собрания задачу переформатировать работу Совета муниципальных образований. По словам главы региона, он должен стать  своеобразным методическим центром, что  даст  возможность в течение 2016 года в каждом муниципалитете создать индустриальный парк, территорию опережающего развития или кластер. Также глава региона обратил внимание на необходимость изменить принцип формирования правления Совета. По его словам, он должен соответствовать территориальному представительству от муниципалитетов.

Также в своем выступлении Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов много внимания уделил вопросам усиления антикоррупционной работы как в регионе в целом, так и в каждом муниципальном образовании. По словам главы региона, работа в данном направлении региональных и муниципальных образований в 2016 году будет усилена.

151120 sovet (4)

         Выступая перед участниками заседания Общего собрания Совета муниципальных образований, Уполномоченный  по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин рассказал о принятых в Ульяновской области в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации  от 15 июля 2015 года № 364 мерах по совершенствованию организации в области противодействия коррупции. Также Уполномоченный Александр Яшин проинформировал участников собрания о некоторых результатах реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области на 2013-2015 годы», а также рассказал о задачах , которые стоят перед органами власти все уровней региона  по повышению эффективности антикоррупционной деятельности на предстоящий трехлетний период 2016-2018 годы.

По итогам заседания Общего собрания Совета муниципальных образований Ульяновской области переизбран состав правления Совета, новым председателем которого стал глава Димитровграда Николай Горшенин.

Также читайте о том, что в Ульяновске разработали антикоррупционную памятку для слабовидящих.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное