Просмотры415Комментарии1

Илья Авербух: “Колобок свяжет воедино церемонию открытия Bandy 2016”. Видео

31 января 2015 года в Ульяновске пройдет торжественная церемония открытия Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016. Подготовка к этому масштабному и грандиозному мероприятию идет полным ходом. О том, каким будет открытие “Bandy 2016” и что ждет зрителей, которые придут в этот день на трибуны ледового дворца “Волга-Спорт-Арена” рассказал режиссер и постановщик шоу – олимпийский чемпион и знаменитый фигурист Илья Авербух. Вчера, 24 ноября, состоялась встреча Ильи с представителями средств массовой информации.

Илья, расскажите, насколько масштабной и  яркой будет церемония открытия Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016?

Илья Авербух: Бесспорно церемонии такого плана и уровня должны быть масштабными. Не может быть неразножанровости. Поэтому, безусловно, церемония будет соответствовать мировым тенденциям. Это станет возможным благодаря новым, современным технологиям.

Какова главная идея церемонии открытия “Bandy 2016” ?

Илья Авербух: Всех секретов я раскрыть не могу. Однако говорить в общих словах тоже не имеет смысла. Было бы неправильно сказать, что это будет история о России. Звучит слишком широко. Постараемся представить историю развития Ульяновской области, рассказать о знаковых местах и событиях вашего региона. Ведь чемпионат пройдет не в каком-то абстрактном городе, а именно здесь, в Ульяновске. Считаю необходимым показать неповторимость и колорит города. Кроме того, очень повезло “Bandy 2016” с талисманом. Колобок, как персонаж, будет на протяжении почти всей церемонии открытия важным образом и действующим лицом. Колобок абстрактно – это и мяч, это и земной шар, это и сфера и собственно персонаж русской сказки. Периодически эти ассоциации будут появляться во время шоу.

То есть, это будет в определенном смысле сказка про Колобка?

Надеюсь, что это будет сказка. Сказка со счастливым концом! (Улыбается)

Сколько человек будет задействовано в церемонии открытия Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016? 

Илья Авербух: Непосредственно в шоу будет задействовано более 500 человек. Это и звезды российского фигурного катания, и известные музыкальные группы, и ульяновские хореографические, вокальные и цирковые коллективы.

IMG_1655

Всех 500 человек вы планируете поставить на коньки?

Илья Авербух: Такой самоцели нет. Те, кто умеет кататься на коньках, встанут на них во время церемонии, те кто владеет искусством танца, вокала, акробатическими трюками, будут в постановке заниматься именно этим. На льду предусмотрено несколько сцен и площадок, на которых и будут выступать танцоры, певцы, гимнасты, акробаты.

Собрать вместе 500 человек и отрепетировать с ними постановку, чтобы все было слаженно и синхронно, чтобы механизм работал как часы, не так-то легко. Как технически вы планируете реализовать задачу? 

Илья Авербух: На репетиции остается чуть больше двух месяцев. В шоу будут задействованы настоящие профессионалы. Конечно, я не смогу присутствовать на репетициях каждый день, есть проекты, которые требуют моего внимания и в Москве. Однако уже с середины января и до самого шоу я стану жителем Ульяновска. Буду находиться здесь постоянно и в эти дни будем репетировать по 10 часов в день, а дворец “Волга-Спорт-Арена” будет на какие-то дни закрыт полностью для тренировок хоккеистов. Сейчас я подбираю творческие коллективы в Ульяновске, которые смогут реализовать мою идею. Далее им будут ставиться задачи, которые они будут решать у себя на местах. В завершении будем все это сводить на льду “Волга-Спорт-Арены”.

IMG_1679

Кого из звездных гостей можно будет увидеть на льду на церемонии открытия?

Илья Авербух: Звезды конечно же будут. Учитывая всю масштабность мероприятия и то, что пройдет оно на льду, хочется конечно показать высший пилотаж в фигурном катании. В шоу примут участие Татьяна Навка и Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьяминина и Максим Маринин, Мария Петрова и Алексей Тихонов. Но еще раз подчеркну, что это не шоу фигуристов. Их выступления интегрированы в саму церемонию открытия.

IMG_1641

На пресс-конференции также зашла речь о безопасности зрителей и участников всех мероприятия Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016. Журналисты высказали свою озабоченность этим вопросом в связи со сложной международной обстановкой и последними печальными событиями, происходящими в мире. По словам Министра спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина, будут предприняты все меры для того, чтобы не допустить внештатных ситуаций. В частности, уже разработана система электронных пропусков зрителей и волонтеров на спортивные объекты, где пройдут соревнования.

“Благодаря электронной пропускной системе мы сможем отследить всех зрителей поименно и будем знакомы со ними с того момент, как они приобретут билет или абонемент на соревнования, – рассказал Сергей Кузьмин.

1

Завершая общение с журналистами, участники пресс-конференции поговорили о том, насколько успешно стартовали продажи билетов на церемонию открытия “Bandy 2016”. По словам Майиса Дадашова, руководителя направления церемонии открытия Дирекции Чемпионата мира по хоккею с мячом, билеты продаются уже с 13 ноября. Наибольшим спросом пользуются на данный момент дешевые билеты, которых уже практически не осталось в продаже. При этом также хорошо продаются самые дорогие билеты на лучшие места. Их покупают сразу помногу. Такие зрители для себя решили, что не просто планируют увидеть шоу, но быть на лучших местах со своими друзьями, коллегами или семьей.

Организаторы и журналисты поблагодарили Илью Авербуха за ответы на вопросы и пожелали успехов в подготовке самого зрелищного и яркого шоу – Церемонии открытия Чемпионата Мира по хоккею с мячом 2016.

Также читайте о том, как стартовал отсчет времени до начала Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016.

 

10
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное