Просмотры732Комментарии0

У ульяновских спасателей появилась новая техника

В преддверии знаменательной даты – 25-летия МЧС России, в ГУ МЧС России по Ульяновской области пришла новая техника.

Свое место в гараже пожарных частей №6 и №47 займут новые пожарные автоцистерны “АЦ-3,0-40” на базе “Урал-43206”.

Автомобиль способен брать на борт шесть членов экипажа. Вместимость автоцистерны – 3 тонны воды и 180 литров пенообразователя. Автомобиль укомплектован современным пожарно-техническим вооружением, в том числе комплексом “Маяк спасателя”, предназначенным исключительно для личного состава пожарно-спасательных подразделений МЧС России, для тех, кто работает в зоне ЧС.

Обновлен и парк подвижного пункта управления Ульяновской области. К уже имеющимся двум “КАМАЗам” добавился еще один специализированный автомобиль с прицепом, предназначенный для работы оперативной группы, обеспечения ее средствами связи и управления. Он представляет собой кузов-контейнер, оборудованный системами электропитания и обеспечения жизнедеятельности. Данная техника служит для проведения радиационной и химической разведки, а также для передачи специальных световых и звуковых сигналов, речевых команд и сообщений в радиусе 500 метров и визуализации получаемой информации, что даст возможность управлять силами и средствами при проведении аварийно-спасательных работ.

Вся техника, поступившая на службу в структурные подразделения Главного управления МЧС России по Ульяновской области, закуплена на средства федерального бюджета.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное