Просмотры622Комментарии0

В ульяновских колониях проанализировали причины суицида

В ульяновских исправительных колониях № 2 и 9 прошли мероприятия по профилактике суицидального поведения среди осужденных.

Сотрудники мобильной группы в состав которой вошли пенитенциарные психологи и врачи-психиатры ИК-2, ИК-9 УФСИН России по Ульяновской области проанализировали причины суицидальной активности и степень суицидального риска среди отбывающих наказание в исправительных учреждениях области.

Психокоррекционными мероприятиями были охвачены все осужденные данных подразделений. Параллельно проводилась работа секции индивидуального консультирования с группой осужденных, состоящих на профилактическом учете в учреждении, как склонных к суициду и членовредительству, консультирование велось совместно с врачом психиатром.

Выявлено, что большинству из них присущи суицидальные тенденции демонстративно-шантажного типа, своими поступками они обычно стремятся использовать окружающих для достижения своих целей и утверждения своих позиций. Также осужденные приняли участие в прохождении углубленного психодиагностического обследования.

Изучение настроений осужденных ИК-2 проводилось с помощью метода фокус-групп с использованием методов проективного интервью, направленные на изучение причин аутоагрессивного поведения, связанного с наличием внутриличностных проблем и неустойчивых эмоциональных состояний.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное