540

Минкульт Ульяновской области усиливает антикоррупционную деятельность

16 ноября 2015 года состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, по результатам которой было принято решение обновить состав комиссии.

17 ноября 2015 года Министром искусства и культурной политики Ульяновской области Т.А.Ившиной издано распоряжение № 285 «О составе комиссии по противодействию коррупции в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области». Указанным документом утверждён новый состав комиссии по противодействию коррупции в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области. Состав комиссии усилен за счёт включения в него помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Р.Ф.Заятдинова.

Кроме того, документом утверждён обновленный План работы комиссии по противодействию коррупции в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области, в который включены мероприятия по контролю за исполнением мероприятий, направленных на противодействие коррупции, как в самом ведомстве, так и подведомственных ему учреждений.

Как отмечают в отделе обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, в последнее время в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области заметно усилена антикоррупционная деятельность. В сентябре-октябре 2015 года Министерство организовало и провело проверку всех подведомственных учреждений на предмет исполнения ими мер, направленных на предупреждение коррупции, предусмотренных статьей 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ  «О противодействии коррупции». В настоящее время Министерством искусства и культурной политики совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области в соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова ведется работа по созданию первого в России виртуального музея коррупции. Напомним, главная  цель его создания —  привлечь внимание самых широких слоев граждан к проблеме коррупции, показать, как во времени менялось отношение россиян к коррупционным преступлениям и правонарушениям. Виртуальные экспозиции музея обещают стать и серьезным предупреждением всем, кто нарушает закон.

Также положительным в антикоррупционной деятельности Министерства следует отметить то, что это одно из немногих региональных ведомств, в котором координационный орган – комиссию по противодействию коррупции, возглавляет первое лицо ведомства – Министр. Именно это, по мнению сотрудников отдела обеспечения деятельности Уполномоченного, позволяет Министерству организовывать и эффективно проводить антикоррупционную деятельность. Также следует отметить, положительной динамикой в работе Министерства по антикоррупционной работе способствует проведение «Недель антикоррупционных инициатив», в которой участвует как Министерство, так и подведомственная ему сеть.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное