Просмотры256Комментарии0

В Ульяновске будет реализован проект по организации движения большегрузного транспорта

В Ульяновске будет реализован проект по организации движения большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн.

Средства, собранные с перевозчиков, будут направлены на ремонт трасс и строительство новых современных дорог.

С 15 ноября 2015 года вступает в силу федеральный закон, предусматривающий обязанность владельца транспортного средства с разрешённой массой свыше 12 тонн оплачивать движение по автомобильным дорогам федерального значения.

«Закон утверждён, и новые правила начнут действовать уже на днях, – рассказал директор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин. – В свою очередь мы разрабатываем свой аналогичный законопроект. Планируется, что он будет принят в 2016 году. Средства, собранные с перевозчиков, большегрузные автомобили которых будут передвигаться по региональным трассам, будут направлены на ремонт региональных дорог».

Для реализации федерального закона уже создана система «Платон». Она обеспечивает автоматический режим сбора, обработку, хранение и передачу данных о движении транспортных средств и распространяется на все автомобильные дороги федерального значения.

В настоящее время в системе зарегистрировано более 30 тысяч российских организаций, имеющих большегрузный транспорт, масса которого превышает 12 тонн, в том числе и компании из Ульяновской области.

 

Также читайте: “Протест дальнобойщиков в Ульяновске: “Мы готовы перекрыть дорогу!” Видео”.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное