Просмотры346Комментарии0

В Ульяновске более 75% школьников предпочитают получать полноценное горячее питание

По информации городского управления образования, в настоящее время горячим питанием в школах Ульяновска охвачен 37 621 учащийся (75,4% от общего количества), буфетной продукцией – 8 427 обучающихся (17%).

По словам руководителя городского управления образования Светланы Куликовой, организация питания и его качество находятся под постоянным многоступенчатым контролем. Контроль качества питания осуществляется бракеражными комиссиями в образовательных организациях, в состав которых входят руководитель учреждения, заведующий производством, медработник. Ежедневно проводится оценка качества готовой продукции, о чём делается соответствующая запись в журнале. Также во всех образовательных организациях привлекается и родительская общественность, которые осуществляют контроль за вкусовыми качествами блюд, разнообразием питания. По итогам проверок они составляют справки или делают запись в книгах отзывов и журнале дегустации.

Кроме того, соответствующие проверки (плановые и внеплановые – по обращениям родителей) проводятся специальной комиссией, в состав которой входят специалисты управления образования, образовательных организаций и представители родительской общественности. В основном, при проведении проверок нарушений и отклонений от норм не отмечается. Замечаний и претензий к качеству питания нет. Однако, есть пожелания от родительской общественности операторам по организации витаминных столов, шведских столов и увеличения количества буфетной продукции.

Напомним, в управлении образования администрации Ульяновска продолжает работать «горячая линия» по вопросам организации питания: (8422) 27-26-92.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное