Просмотры588Комментарии0

В окружном финале интеллектуально-развивающей игры «Ума палата» примут участие воспитанники ульяновского “Дома детства”

Состязания среди воспитанников детских домов из всех 14 субъектов Приволжского федерального округа пройдут 7 и 8 ноября в Нижнем Новгороде.

Интеллектуальные соревнования проводятся ежегодно в рамках проекта «ВЕРНУТЬ ДЕТСТВО», который реализуется под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Его цель – создание условий для успешной социальной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Интеллектуальное соревнование, проходящее в формате брейн-ринга, по принципу знаменитых телепередач «Что? Где? Когда?» и «Своя игра», будет состоять из двух туров и игры капитанов. Командам предстоит отвечать на сложные вопросы из разных областей знаний – литературы, истории, географии, биологии и обществознания. По словам организаторов, «Ума палата» даёт возможность проверить свои навыки и эрудицию.

В состав ульяновской команды «Эрудит-квинтет» вошли ученик гимназии №59 Виталий Шипинов, студентка Ульяновского педагогического колледжа Жанна Казакова, а также учащиеся общеобразовательной школы №42 Иван Балашов, Екатерина Гульнова и Елизавета Пирогова.

Планируется, что в торжественном закрытии и награждении победителей игры «Ума Палата», которые состоятся 8 ноября, примет участие помощник полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимир Колчин.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное