Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Представители 11 регионов поучаствовали в III Всероссийской конференции «Ил-76: вчера, сегодня, завтра» в Ульяновской области

Мероприятие прошло на базе авиационного завода 6 ноября.

В рамках конференции руководители и представители эксплуатантов, разработчиков, поставщиков компаний обсудили вопросы сохранения летной годности самолетов, технического обслуживания и ремонта воздушных судов Ил-76. Также участники мероприятия затронули темы, связанные с обучением персонала и повышением престижа профессии летчика.

По словам исполнительного директора отраслевого агентства «Авиапорт» Олега Пантелеева, конференция стала для представителей авиационной отрасли возможностью смоделировать ситуацию и найти решение проблем, которые теоретически могут возникнуть у эксплуатантов, в том числе связанных с поставкой комплектующих.

Напомним, транспортные самолеты Ил-76МД-90А производят на ульяновском заводе «Авиастар-СП». В рамках встречи с Президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 29 октября, Губернатор Сергей Морозов доложил главе государства о ходе выполнения государственного контракта на изготовление и поставку военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А для нужд Министерства обороны Российской Федерации. В этом году АО «Авиастар-СП» планирует передать заказчику три транспортных самолета. Кроме того, сегодня на ульяновском авиазаводе ведется работа по созданию перспективного самолета-топливозаправщика Ил-78М-90А. Это воздушное судно станет первым топливозаправщиком, произведенным в России. До этого все самолеты Ил-78 собирались в Узбекистане на ТАПОиЧ.

Для обеспечения полной загрузки мощностей Авиастара Правительство области оказывает поддержку предприятию с 2006 года. По инициативе Губернатора Сергея Морозова для АО «Авиастар-СП» продлены налоговые льготы на имущество. Это позволит предприятию направить сэкономленные средства на программу технического перевооружения, привлечение и закрепление персонала, социальные программы, а также на поддержание бренда «Ульяновск – авиационная столица России».

Популярные материалы