Просмотры621Комментарии2

Бинеман или Гаев? Кто станет главой администрации Ульяновска

6 ноября решением конкурсной комиссии кандидатами на замещение должности главы администрации города Ульяновска были определены Алексей Бинеман и Алексей Гаев.

Комиссия состояла из 10 человек. Напомним, в соответствии с установленным порядком проведения конкурса на замещение должности главы администрации Ульяновска половина членов конкурсной комиссии утверждена губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым, вторая половина – Ульяновской Городской Думой. Также в работе комиссии приняли участие председатель ЗСО Анатолий Бакаев, первый заместитель председателя регионального правительства Александр Якунин, представители органов государственной власти, местного самоуправления, члены общественных организаций, почетные граждане Ульяновска.

Конкурс прошел в форме собеседования. Претенденты на должность сити-менеджера представили на суд комиссии собственные программы предстоящей деятельности и проекты основных направлений социально-экономического развития Ульяновска.

Напомним, к участию в конкурсе на замещение данной должности были допущены три претендента: исполняющий обязанности главы администрации Ульяновска Алексей Гаев, исполнительный директор ООО «Консалтингпрофи» Алексей Бинеман и индивидуальный предприниматель Игорь Руков.

gaev

Алексей Владимирович Гаев

Свое понимание того, в каких направлениях должен развиваться город и что необходимо сделать в ближайшее время, изложил и.о. главы администрации Ульяновска Алексей Гаев. «Первое – достойная жизнь граждан, второе – сильная экономика, третье – эффективная власть. Задачей городской администрации является претворение в жизнь основных направлений развития города, заложенных в Стратегии социально-экономического развития Ульяновска до 2030 года. Основная задача – сделать город более благоустроенным в существующих границах. Комплексно развивая и застраивая имеющиеся территории, мы должны повысить качество и однородность городской среды», – сказал Алексей Гаев. В своем выступлении он отметил, что в основу вновь сформированной структуры управления городом будут положены два главных направления: развитие человеческого потенциала и городского хозяйства. Алексей Гаев предложил освободить районные администрации от несвойственных им административных функций, которые должны перейти в профильные комитеты и управления, что позволит администрациям районов сконцентрироваться на управлении общественными территориями, стать ближе к людям и вместе с жителями находить эффективные пути решения поставленных проблем.

4QWU8Peu_400x400

Алексей Владимирович Бинеман

Алексей Бинеман отметил, что средства муниципальных целевых программ должны расходоваться равномерно по всем 30 избирательным округам, а также распределяться справедливо и по чётким критериям. «Моя программа интегрирована в «Стратегию развития-2030». Стратегия – это некий маяк, ориентир, к которому должна стремиться исполнительная власть города. Основной посыл – улучшение качества жизни горожан через ряд задач, первой из которых является эффективная власть, второй – эффективная экономика и третьей – постоянная обратная связь с горожанами», – отметил Алексей Бинеман.

Конкурс на замещение должности главы администрации города был признан состоявшимся. Решением конкурсной комиссии кандидатуры Алексея Гаева и Алексея Бинемана будут направлены в Ульяновскую Городскую Думу для принятия решения о назначении главы администрации города Ульяновска.

Победитель конкурса будет определен депутатами Ульяновской Городской Думы в ходе голосования на заседании, которое состоится 11 ноября.

Читайте о том, как пенсионерка спрятала чужого ребёнка и избила полицейского.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное