Просмотры358Комментарии0

Подготовка к Году кино началась в Ульяновской области

Напомним, 2016 год Указом Президента РФ Владимира Путина посвящён поддержке кинематографии.

В Ульяновской области данной сфере уделено значительное внимание. Это во многом формирует состояние киноиндустрии региона, где традиционными стали VII Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души» и форум кинопроизводителей «Регион Кино», проходящие по инициативе Губернатора Сергея Морозова.

«Мы нацелены на то, чтобы сделать Год кино максимально интересным. В нашем регионе пройдут новые тематические события. В частности, в настоящее время со Всероссийским  институтом  кинематографии имени С.А. Герасимова ведутся переговоры о проведении в Ульяновске летней киношколы ВГИК», – отметила директор областного кинофонда, член Союза кинематографистов РФ, заслуженный работник культуры России Лидия Саурова.

Помимо реализации основных программ, в течение Года российского кино на территории региона ожидается модернизация и популяризация городского кинопоказа. В том числе включение демонстрации лучших фильмов отечественного производства в программу креативных, музейных и общественных пространств, активная работа летних кинозалов в парках, развитие молодёжного кинодвижения, а также проведение кинолекториев, киноуроков, в том числе на базе учебных заведений.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное