Просмотры163Комментарии0

С начала года в регионе родилось 11 тысяч детей

При этом в 56% случаев это вторые и третьи дети в семье.

«В этом году у нас уже появилось на свет 11147  малышей. По оперативным данным, в скором времени ожидается рождение еще 6867  маленьких ульяновцев. Мы видим, что принимаемые в регионе меры по охране материнства и детства дают положительный отклик: растет число беременных, находящихся на учете медицинских специалистов, снижается количество абортов, появляется на свет все больше ребятишек. Мы должны с повышенным  вниманием относиться к нашим семьям, которые активно поддерживают демографическую политику региона», — отметил глава региона.

По информации профильных специалистов, в 2015 году в области родилось 106 двоен и одна тройня. За последнюю неделю появилось на свет четыре двойни: три в Ульяновске и одна в Мелекесском районе.

Профилактическое лечение на базе дневных стационаров при поликлинических отделениях учреждений здравоохранения получило 3616 беременных, находящихся под наблюдением. На дородовую госпитализацию в отделения патологии беременных учреждений родовспоможения второго и третьего уровней направлено 3175 беременных.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное