Просмотры234Комментарии0

Активными темпами идёт уборка урожая подсолнечника в регионе

Согласно информации областного Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, данная техническая культура собрана с площади 66385 га. Наиболее активно идет уборка в Новоспасском и Тереньгульском районах. Средняя урожайность по региону составила 14,9 ц/га.

Кроме того, в регионе завершается уборка зерновых и зернобобовых культур. По информации специалистов аграрного ведомства, на 29 сентября убрано 514 тыс. га (98%), намолочено 884 тыс. тонн, средняя урожайность 17,2 ц/га.

Одновременно с уборочными работами в Ульяновской области завершается и сев озимых культур. Данные зерновые и зернобобовые посеяны на площади 266041 га или 97% от плана.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова в регионе формируются региональные фонды овощей и зерна, создание которых является необходимым условием обеспечения стабильности на продовольственном рынке. Согласно экспертному мнению, соответствующие областные запасы отдельных видов продовольствия позволяют стабилизировать рост цен на продукты питания.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное