Просмотры167Комментарии0

За вымогательство осуждена группа ульяновцев

Изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей областного центра, изобличенные в совершении ряда тяжких преступлений.

Ночью 10 сентября 2014 года 23-летний ранее судимый за грабеж Гамзат Абдусамадов совместно с 26-летним Магомедом Магомедовым под обманным предлогом организовал встречу с двумя ульяновцами у ресторана по улице Гончарова. Доставив мужчин на безлюдный участок местности на берегу реки Свияга, члены преступной группы, применяя к потерпевшим насилие, потребовали незаконной передачи им 60 тысяч рублей. Спустя неделю эти же злоумышленники похитили еще двоих мужчин, которых совместно с 25-летним Камилем Шахбановым доставили в село Уржумское Майнского района. Поместив жертв в подвал частного дома, члены преступной группы требовали передачи 400 тысяч рублей.

Несмотря на отрицание злоумышленниками своей вины в содеянном Абдусамадов, Магомедов и Шахбанов приговорены соответственно к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 250 тысяч рублей, 7 годам колонии строгого режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей и 6 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 100 тыс. рублей.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное