Просмотры245Комментарии0

В Ульяновске собрали часть хвоста для пассажирского самолёта МС-21

«Авиастар-СП» завершил работы по производству первого стендового кессона стабилизатора для лайнера «МС-21», сообщает пресс-служба ульяновского авиационного завода. Испытания стабилизатора будут проходить подмосковном Жуковском в Центральном аэрогидродинамическом институте, после чего агрегат будет доработан. В частности, на стабилизатор ещё требуется установить носовую часть.

Напомним, что «Авиастар» задействован в широкой кооперации по созданию перспективного пассажирского самолёта нового поколения «МС-21». Предприятие собирает для лайнера комплекты фюзеляжа, подкилевой отсек, все двери (по 11 на каждую амшину), хвостовое оперение (киль и стабилизатор в сборе с рулями направления и высоты).

МС-21» – перспективный пассажирский лайнер вместимостью от 146 до 211 человек. По своим эксплуатационным возможностям самолёт будет конкурентоспособнее сегодняшних лидеров пассажирской авиации – Boening и Airbus. Сборка первого готового самолёта ожидается в этом году, серийное же производство лайнеров будет начато в 2017 году.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное