Просмотры127Комментарии0

Дополнительные меры по профилактике гриппа и ОРВИ примут в Ульяновской области

По информации областного Министерства здравоохранения, за прошедшую неделю к медикам обратились 7888 жителей региона с признаками ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, эпидемиологический порог превышен на 17,48%. Это значительно ниже прошлогодних показателей: в 2014 году в это же время эпидпорог был превышен на 58,44%.

В круглосуточных стационарах будет обеспечена своевременная изоляция больных с симптомами гриппа и ОРВИ от других посетителей. Такие больные будут обслуживаться преимущественно на дому.

В лечебных учреждениях обязательной госпитализации подлежат пациенты с тяжелым клиническим течением гриппа и ОРВИ, беременные с симптомами ОРВИ, больные из учреждений с круглосуточным пребыванием, а также проживающие в общежитиях. Кроме того, в соответствии с поручением главы региона должны быть организованы своевременное выявление, диагностика и госпитализация больных с тяжелыми и осложненными формами гриппа. Повышенное внимание уделят детям до трех лет и пенсионерам старше 60 лет.

Напомним, всего в регионе планируется привить около 300 тысяч человек, в том числе 76 тысяч несовершеннолетних. Дети в возрасте от шести месяцев до трех лет вакцинируются двукратно с интервалом в четыре недели. Иммунизацию населения планируется завершить к 1 ноября.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное