Республика Беларусь заинтересовалась сотрудничеством с Ульяновской областью РФ

Делегация региона во главе с Губернатором Сергеем Морозовым работает в Республике. Цель визита — презентация собственного экономического и инвестиционного потенциала и знакомство с опытом Беларуси в сферах коммунального хозяйства, развития пассажирского транспорта, информационных технологий. В ходе поездки состоялась встреча Сергея Морозова и представителей делегации с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

«Мы знаем, что Ульяновская область является признанным лидером в автомобилестроении, авиастроении, стремится стать одним из передовых регионов в части развития бизнеса и привлечения крупных инвесторов. Белорусские предприятия связаны с вашими производствами в единые технологичные цепи. В Ульяновскую область они поставляют автокомпоненты, насосы, двигатели и многое другое. Я думаю, что нам надо не просто продолжать эту работу, но и необходимо расширять сферы сотрудничества, затронув такие направления, как агропромышленный комплекс и строительную отрасль», — сказал Александр Лукашенко.

Также Президент Беларуси отметил, что в перспективе планируется разработка совместных проектов в сферах пассажирского транспорта, сельского хозяйства и животноводства.

По словам Губернатора Сергея Морозова, регион сотрудничает с Республикой порядка десяти лет.  Стороны обсудили совместные проекты в области агропромышленного комплекса и продовольственной безопасности.

В целях развития импортозамещения на встрече с Президентом достигнута договоренность о создании пилотного совместного агропромышленного предприятия на территории Ульяновской области.  Кроме того, Республика примет участие в проекте восстановления территории Белорусской ССР в парке Дружбы Народов в Ульяновске, который является частью Ленинского мемориального комплекса.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное