Просмотры126Комментарии0

Пенсионеры продолжают верить мошенникам

Сегодня сообщили о четырех случаях мошенничества. Все они произошли в последние несколько дней. Чаще всего жертвами мошенников становятся доверчивые пенсионеры.

15 сентября 2015 года произошло первое происшествие. В этот день 68-летняя жительница Заволжского района поверила случайной прохожей, которая сообщила пенсионерке, что на нее наведена порча. Причем снять ее можно только с помощью денежных купюр. Женщина доверилась ведунье и принесла ей 200 тыс. рублей. Согласно легенде мошенницы, порча должна была быть снята через 9 дней, при этом деньги будут не тронуты. Впоследствии пенсионерка обнаружила в сумки пустые листки бумаги вместо денег.

16 сентября 2015 года двое мужчин обратились на улице к 77-летней женщине, живущей в Ленинском районе. Они просили помочь им перевести деньги больному другу, поскольку банк отказался их обслуживать, мотивируя это тем, что они приезжие. Женщина не смогла отказать в помощи и предоставила им свою сберкнижку, с которой они сняли 39 тыс. рублей.

17 сентября сентября 2015 года житель Засвияжского района поверил мошенникам. Ему позвонил неизвестный и сообщил, что с его банковской карты пытались снять деньги, поэтому ее заблокировали. Чтобы разблокировать ее, мужчина, выполняя инструкции незнакомца, пришел к банкомату и перевел 40 тыс. рублей на два абонентских номера. Мужчина догадался, что его обманывают только тогда, когда неизвестный попросил его выкинуть банковские чеки.

В тот же день к 85-летней пенсионерке, проживающей на Московском шоссе пришли две женщины. Они представились сотрудницами социальной службы. Одна из них сообщила о неожиданной прибавке к пенсии. Пока она объясняла, с чем это связано, вторая похитила из комода 30 тыс. рублей.

Будьте внимательнее!

Также читайте, подробности смертельной аварии на Богдана Хмельницкого.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное