Просмотры210Комментарии1

Налоговая ставка для индивидуальных предпринимателей составит 1%

Соответствующий проект закона был рассмотрен на внеочередном заседании Правительства Ульяновской области. Планируется, что данные изменения вступят в силу с 1 января 2016 года.

Так, с 1 января 2016 года для айтишников, находящихся на упрощённой системе налогообложения (доходы минус расходы), будет установлена налоговая ставка 1%. Также в первые два налоговых периода с 6 до 1% снижается ставка для вновь зарегистрированных предпринимателей, перешедших на «упрощёнку».

Кроме того, на заседании Правительства был рассмотрен вопрос о переходе на «налоговые каникулы» еще одной группы представителей бизнеса. Для налогоплательщиков «упрощёнки» и патента – впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере бытовых услуг, принято решение установить налоговую ставку в размере 0%.

Напомним, в настоящее время «налоговые каникулы» распространяются на производственную, социальную и научную сферы деятельности.

Также с 1 января 2016 года расширяется на 15 наименований (в общей сложности до 62) перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения. Список дополняется, в частности, такими видами деятельности, как оказание услуг общественного питания, осуществляемых через объекты, не имеющие зала обслуживания посетителей; производство молочной продукции; производство кожи и изделий из кожи; уход за престарелыми и инвалидами.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное