Просмотры185Комментарии0

Попытка организовать продажу синтетических наркотиков обернулась сроком

Изолирован от общества в колонии на длительный срок житель соседнего региона, изобличенный в совершении наркопреступления.

В 2014 году 25-летний саратовец Никита Конопелько посредством сети «Интернет» договорился с контрагентом о перепродаже синтетических наркотиков и различных видов запрещенных курительных смесей. В целях конспирации противоправный процесс был основан на использовании т.н. «закладок», информация о месте которых в Ульяновске передавалась наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы.

Однако, вопреки всем попыткам торговца, переехавшего в областной центр, избежать ответственности за содеянное, 1 декабря прошедшего года он был задержан и привлечен к уголовной ответственности.

При этом в ходе обыска были обнаружены более 9,5 кг опасных для жизни и здоровья человека веществ.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на Конопелько признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору и приговорен к 7 годам колонии строгого режима.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное