Просмотры160Комментарии0

В Ульяновской области осталось засеять озимыми менее 6 % площадей

На сегодняшний момент зерновые и зернобобовые посеяны на площади 258 тыс. га.

По информации Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, региональная уборочная кампания близится к завершению. По состоянию на 14 сентября зерновые и зернобобовые культуры убраны на 96%, намолочено 863 тыс. тонн. Наивысшие показатели отмечены в Мелекесском, Сурском и Новомалыклинском районах. Озимая рожь обмолочена с площади 33,5 тыс. га, собрано 54,3 тыс. тонн.

Региональные сельхозпредприятия также завершают уборку яровых культур. Горох собран на 99,9%, яровой ячмень – на 97,8%, овёс – на 96,5%, яровая пшеница – 93,6%. Уборка зерновых и зернобобовых культур завершена в Барышском, Вешкаймском, Инзенском,  Карсунском, Кузоватовском, Николаевском, Новоспасском, Павловском, Радищевском,  Старокулаткинком, Старомайнском, Сурском, Тереньгульском и Ульяновском районах.

Напомним, в целях обеспечения продовольственной безопасности Правительство Ульяновской области приняло решение об увеличении ставок погектарных субсидий на социально значимые сельскохозяйственные культуры (картофель, овощи, гречиха, сахарная свёкла) в среднем до 1000 руб./га из областного и федерального бюджетов. В 2015 году на развитие овощеводства, картофелеводства и гречихи в виде погектарных субсидий из бюджетов всех уровней выплачено 19 млн 502 тыс. рублей, что составляет 4,3% от общей суммы погектарных субсидий, из них около 13 млн. рублей из федерального бюджета, из областной казны – 6, 500 млн рублей. Согласно информации  специалистов профильного ведомства, данная поддержка способствует увеличению посевных площадей.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное