Просмотры169Комментарии0

Подозреваемые в разбойном нападении задержаны полицейскими

12 сентября 2015 года около 4 часов утра в дежурную часть полиции по областному центру по телефону обратился 18-летний житель города Ульяновска с сообщением о совершении преступления. С его слов, ночью к ним в комнату общежития, выбив дверь, ворвались двое неизвестных, и, угрожая физической расправой, забрали компьютер и средства мобильной связи на общую сумму почти 20000 рублей.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции прибыли на место преступления через две минуты, однако нападавшие уже успели скрыться. Осмотрев место происшествия, полицейские обнаружили следы капель бурого цвета, похожих на кровь, которые привели их в комнату, где прятались подозреваемые. Ими оказались 22-летний квартирант общежития и его 20-летний гость, оба ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности. Похищенное было изъято и возвращено владельцам.

По предварительным данным, нападавшие в позднее время распивали спиртное у подъезда и громко шумели, на что потерпевшие им сделали замечание. Однако молодые люди отреагировали на замечание неадекватно, ворвались к «обидчикам» в комнату, избили четверых находившихся там квартирантов в возрасте 18-19 лет и похитили имущество. При этом, один из нападавших, угрожая ножом, ранил себе руку. Благодаря этим следам полицейские и смогли задержать подозреваемых так скоро.

В настоящее время УМВД России по городу Ульяновску задержанным предъявлено обвинение в совершении разбойного нападения.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное