Просмотры199Комментарии0

Более 500 жителей сельских районов области осмотрены в ходе «ОнкоДесанта»

Проект начал реализовываться в регионе с марта этого года.

По информации специалистов регионального Министерства здравоохранения, в Ульяновской области продолжает снижаться смертность от новообразований. Напомним, соответствующие задачи поставлены в майских Указах Президента РФ.

По словам министра здравоохранения региона, по итогам первого полугодия более половины новых случаев рака выявлено в регионе на ранних стадиях, а это значительно повышает шансы пациента на выздоровление. По последним данным, число излеченных больных выросло почти на 8%. При этом улучшился показатель пятилетней выживаемости пациентов и снизилась одногодичная летальность. Профилактический проект «ОнкоДесант» предполагает осмотр сельчан объединенными усилиями первичного звена и онкодиспансера.  В 2015 году в рамках акции прошли комплексное обследование и получили консультацию онколога в районных больницах 508 человек, в том числе 63 диспансерных больных с онкопатологией.

Напомним, акция направлена на профилактику онкологических заболеваний, оказание методической помощи специалистам районных медучреждений, а также повышение выявляемости патологии на ранних стадиях. Выезды в муниципалитеты будут проводиться в течение всего года.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное