Просмотры169Комментарии5

Новый цирковой комплекс с делфинарием будет построен в Ульяновске

Состоялось первое очное заседание Координационного совета по строительству объекта в рамках деловой программы МКФ. В мероприятии приняли участие советник Министра культуры РФ Виктор Урсов, заместитель генерального директора Федерального казённого предприятия «Росгосцирк» Сергей Бенедиктов, а также представители регионального Правительства.

На Координационном совете обсуждались вопросы применения нового типового проекта циркового комплекса. Он разрабатывается по заказу ФКП «Росгосцирк». Также обговорены возможные варианты форм и условий государственно-частного партнёрства, приемлемых для реализации проекта с учётом принятия нового федерального закона, который вступает в силу с 1 января 2016 года.

Напомним, соглашение о намерениях по созданию первого в регионе стационарного циркового комплекса с дельфинарием в декабре прошлого года подписали Министерство культуры РФ, федеральное казённое предприятие «Росгосцирк» и Правительство Ульяновской области. Как отметил Сергей Бенедиктов, инициатива создания объекта принадлежит Ульяновской области. До этого речь шла об организации лишь работы цирков-шапито.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное