Просмотры244Комментарии0

Иммунизация детей против гриппа начинается в Ульяновской области

Как доложил Губернатору Сергею Морозову заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь, в регион поступило 33 тысячи доз вакцины «Гриппол плюс».

По его словам, на данный момент все готово для проведения прививочной кампании, препарат распределен по лечебно-профилактическим учреждениям. В ближайшее время также ожидается поступление вакцины «Гриппол» для взрослого населения. Всего в регионе планируется привить около 300 тысяч человек, в том числе 76 тысяч детей и подростков. Малыши в возрасте от шести месяцев до трех лет вакцинируются двукратно с интервалом в четыре недели. Иммунизацию населения планируется завершить к 1 ноября.

Врачи рекомендуют делать прививку заранее, так как на формирование иммунитета к вирусу требуется время. В первую очередь против вируса гриппа прививается население группы риска: дети и подростки, пожилые люди, работники медицинских, образовательных учреждений, сферы услуг. По решению руководителей предприятий области прививаются и их сотрудники.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное