Просмотры186Комментарии0

В Ульяновской области почти ликвидирована очередь в дошкольные учреждения

В ходе своего визита в регион 31 августа Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов подтвердил то, что Ульяновская область на сегодняшний день в числе лидеров в сфере предоставления качественного дошкольного образования, в том числе по ликвидации очерёдности в детские сады. Только в 2015 году на развитие этого направления регион получил порядка 270 млн рублей. Всего до конца года в детских садах планируется открыть более тысячи дополнительных мест, в том числе для детей ясельного возраста.

9 сентября Сергей Морозов вручил направления в дошкольные группы при Отрадненской школе родителям будущих воспитанников, а руководству учреждения — сертификат на акустическую систему.  Строительство дошкольного корпуса при Отрадненской школе велось с декабря 2014 года и завершилось в августе этого года. Закуплено современное технологическое оборудование в пищеблок, прачечную, медицинский блок. В настоящее время завершается благоустройство территории, где устанавливаются прогулочные веранды и малые архитектурные формы, асфальтируются дорожки и подъездные пути.

Напомним, в рамках исполнения майского Указа Президента к 2016 году должна быть ликвидирована очередь в детские сады для детей от трёх до семи лет. «У нас уже 99,5% ребятишек этой возрастной категории обеспечены местами, а это выше, чем в среднем по округу, где данный показатель составляет 96,9%. Поэтому можно с уверенностью сказать, что в самое ближайшее время мы полностью выполним Указ Президента», — заявил Сергей Морозов.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное