Просмотры98Комментарии0

Прокуратура следит за детьми

Прокуратура Кузоватовского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения органами власти законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних выявила многочисленные нарушения.

В ходе проверки было установлено, что в 12 муниципальных образовательных учреждениях было организовано 24 школьных маршрута.

Для подвоза детей используется 15 единиц техники, на которых в обязательном порядке были установлены тахографы. Также прокуратурой было выяснено, что данное оборудование на всех школьных автобусах полностью не укомплектовано. В нем отсутствуют карты водителя, без которых использование тахографов просто не представляется возможным.

Из-за отсутствия карт приборы не регистрируют информацию о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей.

Как следствие, это создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, а также нарушает права несовершеннолетних на безопасные условия жизнедеятельности.

В связи этим  Прокурор потребовал от начальника муниципального Управления образования как можно быстрее устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к особой ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное