Просмотры187Комментарии0

130 тысяч жителей Ульяновской области прошли диспансеризацию

В регионе продолжаются профилактические комплексные медосмотры населения.

Как отмечают специалисты Министерства здравоохранения Ульяновской области, у 60% пациентов, прошедших первый этап диспансеризации, выявлены факторы риска развития заболеваний. Всем пациентам врачи дают индивидуальные консультации. Порядка 20% человек с более серьезными отклонениями в здоровье направлены на дальнейшее дообследование.

По словам министра здравоохранения региона, годовой план по диспансерному осмотру выполнен на 64%. У почти четверти обследованных впервые выявлены различные хронические заболевания,  при этом 12% — это недуги, связанные с сердечно-сосудистой и эндокринной системами. Теперь такие пациенты будут взяты под  постоянное наблюдение со стороны медицинских специалистов. Так же он призвал жителей области не оставаться равнодушными к своему здоровью и пройти диспансеризацию.

Напомним, по поручению Губернатора Сергея Морозова  в целях исполнения майских Указов Президента РФ в Ульяновской области реализуется комплекс мер по увеличению средней продолжительности жизни населения.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное