Просмотры138Комментарии0

Автомобильный крестный ход прошел в Ульяновске

Сегодня, 4 сентября 2015 года, в Ульяновской области проходит автомобильный Крестный ход по структурным подразделениям  правоохранительных органов Ульяновской области.

Торжественное мероприятие посвящено пятнадцатилетию со дня Прославления преподобноисповеданника Гавриила Мелекесского. Верующие жители нашей области получили возможность приложиться к святыне – ковчегу с десницами святых Андрея Симбирского и Гавриила Мелекесского.

Во время перемещения святынь планируется посещение святынь и совершение молебнов в районных центрах Ульяновской области в различных структурных подразделениях правоохранительных органов с присутствием на них сотрудников разных служб.

Владыка Диодор епископ Мелекесского и Чердаклинского Крестный открыл Крестный ход молебном в Спасо-Преображенском кафедральном соборе в г. Димитровграде. Далее святыню перенесли в Димитроградское межрайонное отделение Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Ульяновской области, где прошел молебен. Участие в Крестном ходе и молебне приняли  судебные приставы отдела судебных приставов по г. Димитровграду, а так же представители правоохранительных органов города: МВД, ФСКН, МЧС, УФСИН и т.д.

В 10:00 молебен прошел в Отделе судебных приставов по Чердаклинскому и Старомайонскому районам, где также присутствовали представители различных правоохранительных органов.

В 15:00 молебен пройдет в структурном подразделении судебных приставов по Инзенскому району. Далее автомобильный Крестный ход пройдет через город Барыш, где планируется молебен в пожарно-спасательной части  МЧС. После чего святыни прибудут в Свято-троицкий кафедральный собор. Там мощи святых пробудут до 8:00 6 сентября.

На протяжении всего времени святыню будут сопровождать сотрудники службы судебных приставов и других ведомств, а также заместитель руководителя епархиального отдела протоиерей Игорь Шлыков.

Завершиться Крестный ход прибытием в город Ульяновск 6 ковчега с мощами святых Андрея Симбирского и Гавриила Мелекесского вместе с Казанской Жадовской иконой Пресвятой Богородицы сентября.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное