Просмотры263Комментарии0

Следователи арестовали участок на Шолмова

Продолжается  расследование уголовного дела, возбужденного в октябре 2014 года по факту мошеннических действий с муниципальными земельными участками, переданными под строительство гостиничного комплекса.

По данным регионального Следственного комитета, в 2014 году было возбуждено уголовное дело  по факту мошеннических действий с земельными участками, переданными под строительство гостиничного комплекса.  Следственный комитет предъявил обвинение ульяновскому предпринимателю Исламу Гусейнову в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере.

В 2011 году предприниматель получил в аренду земельный участок под строительство гостиницы. Он предоставил в городскую администрацию подложные документы о якобы существующем на данном земельном участке объекте незавершенного строительства  гостинице, чтобы приобрести землю  по заниженной цене. В итоге за участок предприниматель заплатил всего 776 тысяч рублей, а не 6 млн. рублей. А после он продал этот земельный участок уже под строительство жилья компании «УльяновскЦентрГазСтрой».

В настоящее время в счёт возмещения причиненного ущерба следователи арестовали земельный участок на Шолмова.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное