Просмотры97Комментарии0

Здоровью мальчика, выпавшего из окна 6 этажа, ничего не угрожает

Напомним, 31 августа мальчик в возрасте 1,4 года выпал из окна многоэтажного дома в Засвияжском районе Ульяновска на улице Станкостроителей.

По информации регионального Минздрава, через девять минут после поступления вызова на место происшествия прибыла бригада скорой медицинской помощи. Еще через десять минут пациент уже был доставлен в областную детскую клиническую больницу имени Ю.Ф. Горячева.

В результате падения на правый бок ребенок получил тяжелые травмы: ушиб печени и легкого, разрыв почки в трех местах, травматический и геморрагический шок, ссадины на лице, за брюшиной образовалась гематома. «Малыша спасали хирурги, анестезиологи-реаниматологи, травматологи, УЗИ-специалисты, урологи, нейрохирурги, медицинские сестры детской областной клинической больницы. Врачи боролись за жизнь пациента 1,5 часа. Для этого понадобилось 300 мл донорской крови и плазмы. Благодаря оперативным действиям сотрудников скорой помощи и медицинского персонала областной детской клинической больницы мальчика удалось спасти, к вечеру его состояние значительно улучшилось. В настоящее время маленький пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние стабильно тяжелое. Необходимо время, чтобы организм восстановился, но его жизни уже ничего не угрожает»,  — сообщил заместитель Председателя Правительства  — Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Напомним, это уже девятый случай падения ребенка из окна за текущий год.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное