Просмотры120Комментарии1

Ульяновский студент обвиняется в разжигании межнациональной и межрелигиозной вражды

Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, провоцировавшего в сети «Интернет» конфликты на национальной почве.

Как установлено, в 2013 году 19-летний студент одного из местных ВУЗов Кирилл Варламов, используя персональный компьютер, создал в социальной сети «ВКонтакте» одноименную страницу пользователя. На ней вплоть до февраля 2014 года он размещал экстремистские видеофайлы, унижавшие достоинство евреев, турок, а также мусульман.

Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанные визуальные материалы содержат информацию, унизительно характеризующую группы людей по признакам национальной принадлежности, происхождения, отношения к религии. Их распространение в Интернете порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.

В связи с доказанными обстоятельствами Варламову предъявлено обвинение, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Кузоватовского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд.

 

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное