Просмотры276Комментарии1

Следствие по делу Гусейнова продолжается. Арестован участок земли на Шолмова

СК СУ по Ульяновской области все еще продолжает расследование уголовного дела, возбужденного еще в октябре прошлого года по факту мошеннических действий с муниципальными земельными участками, переданными под строительство гостиничного комплекса (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В рамках существующего расследования уголовного дела Исламу Гусейнову предъявлено обвинение по двум статьям: «мошенничество в особо крупном размере» и «легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в особо крупном размере».

Данные следствия сообщают, что в 2010 году по Гусейнов организовал получение в аренду земельного участка на улице Шолмова в Засвияжье для строительства гостиницы. Однако строить указанный объект он на нём не намеревался. Гусейнов организовал предоставление в мэрию Ульяновска заведомо подложных документов о якобы существующей на этом земельном участке недостроенной гостиницы, чтобы затем получить право собственности на эту землю стоимостью более 6 млн. рублей.

На основании предоставленных подложных документов КУГИЗ заключил с обвиняемым договор купли-продажи муниципального земельного участка по заниженным ценам – всего за 776 тысяч вместо 6 миллионов.

Завладев земельным участком, он продал его директору «УльяновскЦентрГазСтрой» Артёму Фёдорову.

В настоящее время в счёт возмещения причиненного ущерба следователи арестовали земельный участок на Шолмова, где построен 24-этажный дом.

00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное