Просмотры302Комментарии0

Умер режиссер фильмов «Кошмар на улице Вязов» и «Крик»

Американский писатель и режиссер Уэс Крэйвен скончался на 77-м году жизни в своем доме в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает “Лента.ру”. Последние несколько лет Крэйвен боролся с раком мозга. Крейвен родился в Кливленде, штат Огайо, 2 августа 1939 года. Он получил степень магистра в Университете Джона Хопкинса. После этого он некоторое время преподавал в колледжах Пенсильвании и Нью-Йорка.

Одной из наиболее известных работ Крэйвена стал «Кошмар на улице Вязов». Центральным персонажем фильма ужасов, снятого в 1984 году, является маньяк Фредди Крюгер, способный убивать жертв в их же снах. По мотивам этого фильма, ставшего одним из наиболее кассовых и популярных в своем жанре, было снято несколько продолжений, выпущены многочисленные комиксы.

«Крик», снятый в 1996 году, также положил начало одноименной серии фильмов ужасов. Его центральный персонаж — Сидни Прескотт, которую на протяжении всех кинолент преследуют различные люди в маске призрака. Всего за свою карьеру Крэйвен снял около 30 фильмов.

У Крэйвена остались жена — продюсер Ия Лабунка, сын, дочь и падчерица.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное