Просмотры442Комментарии0

Продавали конфеты с паутиной

Покупателей частенько норовят обмануть не только в крупных сетевых супермаркетах, но и в маленьких магазинах.

Казалось бы, в частном поселковом магазинчике, где продавцы и покупатели знают друг друга в лицо, отношения между ними должны быть доверительными. Увы, некоторые коммерсанты доверием этим злоупотребляют.

Так произошло в одном из магазинов поселка Старая Майна. По словам жительницы Ульяновска Ольги, жертвой нечестных продавцов не раз становилась ее бабушка, живущая в поселке. У пожилой женщины проблемы со зрением и слухом. Пользуясь этим, продавцы магазина частенько подсовывают ей испорченный товар.

– Это повторялось неоднократно, – сетует Ольга. – То печеньем ее продадут раскрошенным, то конфеты продадут, как кирпич. Хлеб позавчерашний продавали.

Но одно дело, когда неудачный поход в магазин оборачивается лишь испорченным настроением. Совсем другое, если товар наносит вред здоровью.

Недавно от обмана в магазине пострадала маленькая дочь Ольги. По словам женщины, ее бабушка купила в злосчастном магазине шоколадные конфеты. Когда Ольга приехала навестить бабушку, та передала гостинец двухлетней правнучке. Мама дала конфеты малышке, и уже ночью девочке стало плохо, пришлось обращаться за помощью к фельдшеру.

На следующий день Ольга нашла последнюю не съеденную конфету. Развернув красивую обертку, ужаснулась: внутри лежало какое-то насекомое, сама конфета была в плесени и паутине.

Ольга подала заявление в прокуратуру. Были опрошены соседи и близкие пострадавших. Проверка пришла и в магазин. Там заявили, что конфет этих в глаза не видели, и накладных на них нет.

– Конфеты точно были куплены именно в том магазине! – возмущается Ольга. – Я надеюсь, что продавцы и владельцы понесут заслуженное наказание, ведь они постоянно обманывают клиентов. Больше всего мне жалко дочку. Сейчас с ней все хорошо, но осадок не из приятных…

Сейчас дело передано в Роспотребнадзор, которому предстоит разобраться в обстоятельствах случившегося и, если нарушение подтвердится, привлечь виновных к ответственности.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное