Просмотры363Комментарии2

К нам приедет Путин?

В последнее время под Ульяновском активизировались военные. Пошли слухи, что якобы в Сенгилеевском районе идет подготовка к военным действиям. Корреспонденты «Молодежки» решили во всем разобраться и отправились на место дислокации военных.

Все оказалось намного проще. В Ульяновской области, а именно вблизи села Шиловка (Сенгилеевский район), пройдут широкомасштабные учения войск материально-технического обеспечения ВС РФ.
Optimized-IMG_3684

Но найти это место оказалось непросто. Военные разместились на возвышенности вблизи Криуш. Пока мы добирались – нам повстречались военные грузовики, бэтээры, и машины, перевозящие танки. К месту учений специально соорудили дорогу, идущую вдоль полей. Расставили знаки и даже установили шлагбаум.

На горе расположился смотровой командный пункт. Эдакая большая палатка, на ней надпись, типа «Учения ВС РФ». Рядом в лесочке – палаточный городок. Внизу, у берега реки, несколько паромов и много военной техники. На другой возвышенности – вертолетная площадка.

Ожидается, что в учениях примут участие несколько тысяч военнослужащих и сотни единиц боевой техники. Будет форсирование Волги. Для этого подобрали один из самых узких участков реки вблизи Ульяновска.
Жители близлежащих населенных пунктов прекрасно осведомлены об учениях.

– 27 и 28 августа планируются армейские учения. Уже прибыло более 500 военнослужащих из Центрального военного округа, – сказал глава администрации Тушнинского сельского поселения Иван Смирнов. – Пришли баржи, буксиры. Во время учений переправят технику через реку на левый берег. А потом будет марш-бросок до железнодорожной станции. Военные с руководством района и области все согласовали. Я лично был на месте и решал некоторые социально-бытовые вопросы.

Optimized-IMG_3731Также появилась информация, что в связи с учениями военкомат призвал на службу более 500 резервистов. В самом военкомате пояснили, что проходят плановые сборы. Понятно: информация военного ведомства засекречена.

Еще одна интрига учений — приезд Президента Путина. В Ульяновске муссируются слухи, что на учениях будет все руководство Минобороны с Шойгу и даже верховный главнокомандующий Путин. Но официально эту информацию никто не подтверждает. Хотя по подготовке учений чувствуется, что будут какие-то ВИПы. Ведь даже подготовили вертолетную площадку!

В областном правительстве прошло совещание, где рассматривался приезд Президента. А всем руководителям районов запретили отлучаться без особого разрешения.
Кстати, такие учения – форсирование Волги – пройдут впервые за время существования российских ВС. Поэтому логично было бы, если бы на них присутствовали первые лица государства.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное