Просмотры362Комментарии0

В Ульяновске назвали победителей конкурса мини-грантов «Креативный город»

Итоги конкурса мини-грантов «Креативный город», целью которого является поддержка творческих инициатив ульяновцев, были подведены в управлении культуры и организации досуга населения городской администрации 19 августа.

Всего было выбрано восемь проектов. Победителем конкурса стал проект «Пятница – день гигантских настольных игр, или играем в «Эрудит», в рамках которого будет создана гигантская настольная игра «Эрудит» размером 3х3 метра. Сыграть в нее ульяновцы смогут на открытых площадках города и в муниципальных библиотеках.

«Читающий проспект», целью которого является организация творческого пространства на остановке «Улица Циолковского», получил грант второй степени. В рамках этого проекта на остановке появится фотогалерея «Лица Ульяновска», «думающие» постеры и площадка философских игр «Игры разума», а также будут организованы арт-базар «Предлагают молодые» и книжная ярмарка.

Обладателями гранта третьей степени стали экспериментальный театр юного актера «Пирамида», который планирует приобрести реквизит для нового спектакля, и проект «Танцуем!» с серией танцевальных шоу в разных районах города.

Гранты четвертой степени получили пять проектов.

Напомним, конкурс мини-грантов «Креативный город» проходил в Ульяновске с 13 июля по 3 августа. Размер грантовой поддержки творческих инициатив ульяновцев составит от 15 до 50 тысяч рублей. Финансовые средства на проведение конкурса были выделены из городского бюджета.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное