Просмотры388Комментарии0

В Ульяновске будут построены две новые автодороги

Ульяновская область вошла в число 12 субъектов РФ, которым предоставлены субсидии на реализацию целевых программ развития жилищного строительства. Всего из федерального бюджета регионам на эти цели выделено 2,9 млрд рублей.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства – Министр строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области Александр Букин, средства будут направлены на строительство автомобильных дорог по улице Столыпина в Заволжском районе и улице Юго-Западная в Засвияжском районе Ульяновска. Также часть средств перечислят на выплату кредитов, полученных на возведение предприятий, выпускающих энергосберегающие строительные материалы.

Планируется, что федеральная целевая программа «Жилище» будет продлена до 2020 года. В ее новой редакции будут реализовываться следующие направления: обеспечение квартирами молодых семей, стимулирование программы жилищного строительства субъектов Российской Федерации; выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных федеральным законодательством, модернизация коммунальной инфраструктуры.

Напомним, в регионе запланировано ежегодное увеличение объемов ввода жилья. Так, в 2014 году сдано порядка 720 тысяч кв.м, на 2015 год запланировано 920 тысяч кв.м, а к 2017 году намечено выйти на советские показатели – более миллиона кв.м благоустроенного жилья.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное