Просмотры527Комментарии0

Умерла, став матерью

11 августа в Городской клинической больнице №1 (Перинатальный центр) умерла роженица.

Беременная 34-летняя женщина поступила в роддом на проспекте Врача Сурова в субботу восьмого августа. По информации прокуратуры Заволжского района Ульяновска, роды начались спустя два дня, и в восемь часов вечера 10 августа на свет появилась доношенная, здоровая девочка. Казалось бы, роды прошли успешно. Но уже после рождения дочери у матери открылось кровотечение. Врачи боролись за ее жизнь 12 часов, но тщетно. Около 07.50 11 августа женщина умерла.

Новорожденная малышка сейчас находится под пристальным наблюдением врачей, ее состояние оценивается как удовлетворительное.
В официальных сообщениях говорится, что причиной смерти женщины стала акушерская патология. Начались проверки. 11 августа тело погибшей женщины передали на судмедэкспертизу, по итогам которой комиссия решит, правильные ли меры приняли врачи. Доследственную проверку проводит региональный Следственный комитет.

– Я обещаю, что мы детально разберемся в случившемся, накажем виновных и предпримем все возможное, чтобы подобные инциденты не повторились впредь, – сказал, выразив соболезнования близким погибшей роженицы, областной министр здравоохранения Павел Дегтярь.

К сожалению, эта печальная новость – не первая, пришедшая из Городской клинической больницы №1. Только в этом году там уже умерли двое детей. 11 февраля скончался 9-летний мальчик, которому, по информации прокуратуры, врачи несколько раз ставили неправильный диагноз и назначали лечение без должного осмотра. А 19 марта в Перинатальном центре через 9 дней после рождения умерла девочка, появившаяся на свет недоношенной.

Известие об очередной смерти в учреждении вызвало бурную реакцию жителей Ульяновска. Многие женщины рассказывают, что лично натерпелись в этом медучреждении от медсестер и врачей. Якобы из-за ошибок и небрежности их малыши получали родовые травмы или даже умирали, так и не появившись на свет, было подорвано здоровье мам. Другие ульяновцы заявляют, что не могут поверить в подобные отзывы о врачах. Мол, к ним или их близким в Перинатальном центре отнеслись с подобающим вниманием и профессионализмом.

Связаться с руководством Перинатального центра и получить его комментарии о происшествии нам так и не удалось. В любом случае, говорить о том, была ли в смерти роженицы вина врачей, или они сделали все, что было в их силах, можно будет только по итогам проверок.

Редакция «Молодежной газеты» выражает искренние соболезнования родным и близким умершей женщины.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное